Bakal Cagub Kepri dari PDI-P, HM Soerya Respationo Prakarsai Bikin Komunitas Bersepeda yang Kekinian

Bakal Cagub Kepri dari PDI Perjuangan, HM Soerya Respationo melakukan gowes untuk menjaga kebugaran bersama komunitas barunya.(suryasolo.com/ist)

SURYASOLO.COM – Awalnya untuk mencurahkan hobinya berolahraga, Ketua DPD PDI-P Kepri, DR HM Soerya Respationo,SH,MH mencoba melakukannya dengan bersepedaan keliling perumahan di kediamannya Taman Duta Mas, Batam Kota, Batam.

Kian hari rutinitas bersepedaan itu menjadi keasyikan tersendiri yang akhirnya dilakukannya rutin, baik pagi maupun sore hari.

Selain keluarga besarnya, putra-putrinya, dan orang-orang terdekat, aktivitas bersepeda itu juga dilakukan dengan bersama-sama secara terbuka kepada siapa saja yang hendak bergabung.

Baca: Cara Terbaik Buat Berbelanja Ketika New Normal, Ini Lho Tipsnya

Baca: Ingin Segera Masuk Kuliah di Wilayah Sleman, Mahasiswa Harus Rapid Tes Dahulu

Baca: Bolehkan Makanan Dipanaskan Berkali-kali? Ini Penjelasan Dokter Spesialis Gizi..

Mereka yang bergabung semakin bertambah. Suasana pun semakin mengasyikkan.

Bersepedaan keliling kota yang akhir-akhir ini juga menjadi salah satu lifestyle warga Batam, juga menginspirasi HM Soerya dan sejumlah koleganya memutuskan untuk membentuk komunitas sepeda yang dinamai “Piet-pietan Cycling Club” atau klub bersepeda.

Pada Selasa (9/6) sore, komunitas 2PC ini juga turun ke jalan raya. Bersama keluarga besarnya, dan anggota komunitas yang lain, mereka menikmati olahraga bersepeda itu dengan menguji jarak yang tidak lagi tanggung-tanggung.

Dengan start dari taman Duta Mas, rombongan berkeliling hingga Mega Mall-Batam Centre dan finish kembali di Dutamas.

Bersama putri-putrinya, Soerya bersiap gowes, Selasa sore.(suryasolo.com/ist)

“Ternyata sepedaan memang enak,” ungkap Soerya usai bersepedaan keliling kota itu.